Même à quelques kilomètres de la Côte Méditerranéenne, le ciel est gris et l'on attend la neige, en vain...

cookies3

La pluie ne cesse de tomber et fâne les premiers mimosas en fleur...

cookies2

Le feu dans la cheminée crépite et l'envie de faire un gâteau s'impose, oui mais quel gâteau ?...

cookies1

Une recette simple, rapide et qui ne réclame pas une multitude d'ingrédients... Et si j'essayais des cookies ?...

cookies4

Une tasse de chocolat chaud ou un verre de lait pour les plus petits afin d'y tremper des cookies croustillants au coeur moëlleux, un vrai régal...

Finalement, vive les journées d'hiver !

Recette facile des cookies

Pépites de chocolat, 1 oeuf, 100 g de beurre ramolli, 1 sachet de sucre vanillé,

1/2 sachet de levure chimique, 180 g de sucre roux, 150 g de farine, 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°c (th.7). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, le sucre vanillé et la pincée de sel. Versez dans cette préparation l'oeuf et le beurre que vous aurez au préalable battus ensemble. Incorporez les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule. Façonnez des boules au creux de vos mains avec l'équivalent de deux cuillèrées à soupe de pâte par biscuit. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille et dégustez sans attendre.

Bon appétit !

 

(Photos 'Avant l'Aube', tasses, sous-tasses, ravier et serviettes à thé chinés, chlorophytum et cache-pot Ikea)